Diccionario Bonsai: E - F
E
Entrenudo: Porción de tallo que se encuentra entre dos nudos.
Escama: Piezas que configuran las piñas de las coníferas. Hoja de forma y consistencia parecida a las escamas de los peces y otros animales.
Escoba: Estilo que corresponde a un tronco completamente recto y cuyas ramas se extienden y ramifican de tal forma que nos recuerdan a una escoba . De aquí su nombre. Ver más
Esquejes: Trozos de rama (o incluso a veces de otras partes, como de raíz) recolectados, con los que se trata de conseguir un ejemplar completo. Ver más
Estomas: Poros respiratorios de las hojas, situados en el envés de éstas. También están en el haz o cara adaxial de la hoja e incluso en el tallo y ramas antes de lignificar.Asimismo tienen papel en la fotosíntesis y transpiración.
Estratificación: Proceso por el que las semillas se preparan para la siembra, colocándolas en arena y sometiéndolas al frío, lo cual favorece la germinación.
F
Fertilizante: Sustancia que se suministra a la tierra para que el árbol dé más fruto, crezca vitalmente, o ramifique. Ver abonado
Foliar: Relativo a la hoja.
Fósforo: actúa a la inversa del potasio endurece el fruto. Ver abonado
Frente: Cara más bella del árbol, que colocamos frente a nosotros para admirarlo.
Fruto: Parte de la planta donde se encuentran las semillas. Tiene diferentes formas (nueces, bayas, piñas,...).
Fukinagashi: Estilo azotado por el viento. Ver más
Fungicidas: Que actúan contra los hongos o micosis.
Fuste: Parte despejada del tronco,desde el nivel del suelo a la rama más baja.
1 comentario:
Oi, achei teu blog pelo google tá bem interessante gostei desse post. Quando der dá uma passada pelo meu blog, é sobre camisetas personalizadas, mostra passo a passo como criar uma camiseta personalizada bem maneira. Até mais.
Publicar un comentario